Оладьи из кабачков с пошагово


Оладьи из кабачков с пошагово


Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.

Ингредиенты

Для котлетной массы:
Фарш из куриного филе – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб пшеничный – 100 г
Молоко – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Для начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 30 г

Для панировки:
Мука – 5 ст.л.

Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.

Для жарки:
Растительное масло – 100 мл

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.


Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

Ингредиенты для котлет «Птичье молоко»


Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

Положить белый хлеб в молоко


Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

Натереть лук


Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

Отжать тертый лук


Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

Соединить ингредиенты для фарша


Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

Натереть сыр


Также натираем на крупной терке вареные яйца.

Натереть на терке яйца


Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

Смешать сыр с яйцами и маслом


Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

Всыпать муку


Взбиваем кляр с помощью венчика.

Взбить кляр венчиком


Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

Положить на фарш начинку


Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

Обвалять котлеты в муке


Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

Окунуть котлету в кляр


Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

Пожарить котлеты


Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

Накрыть сковороду крышкой


Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

Котлеты «Птичье молоко»


Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

Рецепт котлет «Птичье молоко»


Фото котлет «Птичье молоко»

Рецепты куриных котлет

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Котлеты «Птичье молоко»»?

Смотрите похожие рецепты!

Котлеты по-немецки

Котлеты из утки

Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой

Котлеты из домашнего фарша

Котлеты с куриными сердечками

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриные биточки

Куриные котлеты с гречкой

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Куриные растрепки

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Хек в томате

Мясные зразы с грибами

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Картошка с ветчиной и сыром в духовке



Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово

Оладьи из кабачков с пошагово


Меню