Пресс для бастурмы


Пресс для бастурмы


Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы
Рецепт: Бастурма из говядины

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.


Ингредиенты для "Бастурма из говядины":


Рецепт "Бастурма из говядины":

Купила 2 кг свежего говяжьего мяса (может чуть больше) и разделила на четыре, примерно равных куска.
Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно ушло 1,5-2 пачки соли.
Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать.
По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.
После того как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой.
Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.
Это весь набор специй, которые я использовала. В пакете - чаман. Можно добавить сушеный толченый чеснок.
Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченой водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло примерно 1,5-2 стакана воды.
В разведенный чаман потихоньку добавляем все наши специи.
Эту смесь готовим с вечера до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день равномерно смазываем специями мясо и сразу же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.
Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.
Сразу скажу, не добавляйте в чаман свежий чеснок. Я сделала такую ошибку, а чеснок не просушивается на мясе, вонь стоит на всю квартиру, и видочек у бастурмы получается не очень презентабельный. Через три дня я всё соскребла с мяса и заново смазала новой смесью.

ИТОГО: За 25-27 дней вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия. Могу сказать, что на новогоднем столе в тарелке с мясной нарезкой будет моя бастурма.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/]Бастурма из говядины[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/18/20/596069_30980-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете. Ингредиенты: Мясо, Соль, Приправа, Паприка сладкая, Перец чили, Тмин, Кориандр, Чеснок. Тэги: закуска, консервация. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Бастурма из говядины

Бастурма из говядины


Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Рецепты: Заготовки ->Консервированное мясо

Ингредиенты: Мясо, Соль, Приправа, Паприка сладкая, Перец чили, Тмин, Кориандр, Чеснок.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Бастурма из говядины

Бастурма из говядины


Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Рецепты: Заготовки ->Консервированное мясо

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 




Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы

Пресс для бастурмы


Меню