Рецепты кавказской кухни с пошагово


Рецепты кавказской кухни с пошагово



Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Отличный рецепт тушения баранины с луком, морковью, сладким перцем, баклажаном и чесноком. Сочное и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, чеснока и тушеного мяса, с ярко выраженным вкусом специй и ощутимой остротой красного перца. Думаю, что такое блюдо многим придется по вкусу. К тому же оно еще и совершенно не жирное, так как использовать мы будем нежную молодую баранину.


Для тушеной с овощами баранины подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для баранины, тушеной с овощами


Нарежьте мясо кусочками, а лук - полукольцами. На разогретом в казане масле обжарьте мясо и лук до золотистого цвета.


В тазобедренном отрубе всегда присутствуют небольшие мозговые косточки, обязательно добавьте и их в рагу, они дадут много вкуса и аромата, а из готового блюда их можно будет просто удалить.

Обжарить лук с мясом


Добавьте к мясу половину измельченной зелени, половину измельченного чеснока и полбутылки соуса ткемали. Посолите и приправьте сухой аджикой.

Положить зелень, чеснок и соус ткемали


Выложите в казан нарезанные полосками перец и ломтики моркови.

Положить перец и морковь


В конце добавьте нарезанный кубиками баклажан, сахар, остатки зелени, чеснока и соуса. Еще немного посолите, приправьте аджикой и влейте стакан воды (можно заменить на красное вино).

Добавить баклажан, зелень и соус


Доведите блюдо до кипения и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 45-60 минут. Чем моложе баранина, тем меньше ей нужно времени, чтобы полностью приготовиться.

Рецепт баранины, тушеной с овощами


Тушеная с овощами баранина готова! Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или зеленую чечевицу.

Фото баранины, тушеной с овощами

Другие рецепты тушения баранины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Баранина, тушеная с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Чанахи с фасолью

Бараньи ребра с луком

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Гуляш из баранины

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Говядина тушеная в мультиварке

Говядина по-корейски

Тушёная картошка с мясом и грибами

Тушеная свинина с подливкой

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Равиоли с грибами

Зубатка в кляре на сковороде

Адыгейская соль

Адыгейский сыр в домашних условиях

Хаш армянский

Плов с куриными сердечками



Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово

Рецепты кавказской кухни с пошагово


Меню